いつもお料理に使う油。
それだけじゃなくお惣菜やコンビニ弁当、お菓子類、マヨネーズなどにも《悪い》油が潜んでいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
悪い油とは\_(・ω・`)
⑴過酸化脂質
その名の通り酸化(サビた)した油、腐った油、有害な活性酸素そのものです。
⑵トランス脂肪酸
別名プラスチック(石油)油
代表的なのがマーガリン!!その他菓子パン、スナック菓子、チョコレート、ファストフードに含まれている『ショートニング』もトランス脂肪酸です。
⑶過剰なリノール酸
サラダ油、キャノーラ油、べに花油など。やはりスナック菓子に含まれていて、マヨネーズ、加工食品にも使用。
こういった油の危険性はと言うと↓↓↓
✸脳卒中、心筋梗塞、癌の誘発
✸中性脂肪や悪玉コレステロールの増殖
✸アレルギー疾患(花粉症も)の促進
✸脳神経機能の悪化
などなどほんとに怖い事ばかりです(´×ω×`)
それとは正反対に『積極的に摂りたい油』が
《αリノレン酸・オメガ3》
です(♥ω♥*)
✿アレルギー疾患の抑制
✿善玉コレステロールの増加促進
✿中性脂肪、コレステロールの低下
✿生理トラブル解消
✿便秘解消
✿集中力アップ、物忘れ予防
魅力的な事ばかり♡
また過剰なリノール酸の悪影響はこのαリノレン酸と一緒に摂取すると一掃されると言われています✩.*˚
karinで1番人気の『クリルオイル』血液をサラサラにしてくれるこのサプリは市場に出回っているオメガ3商品より吸収力が抜群なので結果を感じて頂きやすいのです!安全性や品質も確かなので安心して毎日の健康と美容をサポート(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
悪い油を減らす努力と同時に健康な油を増やす必要もあります♡
お料理には極力オリーブオイルを、揚げ物の油は絶対に使い回さない、カレーやシチューは1晩寝かせないなどの工夫と共にクリルオイルを毎日4粒身体にいれてあげる事を強く推奨します